大自然的启发五年级作文
20xx年,我们迎来了举国欢庆的日子,奥运会在北京隆重地召开了。作为主体育场的建筑吸引了无数人的眼球。这个伟大的建筑——鸟巢,就是我们从大自然鸟类中的巢穴的构造中学习得来的。在镂空的建筑面前,我们感叹着设计师们那天马行空的构思,也在赞叹着大自然的神奇。
我们人类是十分聪明的,我们根据大自然启发而做出的发明还有很多很多。比如我们从鱼类和海豚潜艇的形体结构上得到启发发明了潜艇。现在的火箭发射是航空事业中最基础方面,而火箭就是根据水母和乌贼逃跑原理研究发明的。狗的鼻子特别灵敏,人们就认真研究,发明了电子鼻,广泛用于防灾、缉毒、气体监测等。苍蝇的眼睛结构很特殊,人们经过研究,发明了蝇眼照相机,能在瞬间抓拍许多张照片。还有电子蛙眼是根据青蛙眼睛的构造研制成的,这样的例子举也举不过来。
大自然真是一位魔法师,它千变万化,丰富多彩,在给我们美好的同时,也给了我们无数的启发,只要我们有一双慧眼,就能发现它、很好地利用它。
同学们,让我们都来爱护大自然,保护大自然吧。