没事,便想去凤仙花丛中捉迷藏。来到凤仙花丛中,花只剩下几朵了,果实倒是挺大的,我想摘一个来玩玩,没想到碰到了一下下,它便在我的怀里"炸"开了,我一惊,像手里有条巨蛇似地尖叫一声,疯狂地抖掉种子,和卷曲的外壳。我吓的魂飞魄散,楞了好几分钟,才"活"过来,我大口的喘着气,脸色极差,仿佛吞了条虫子似的。我小心打量着仿佛陌生的凤仙花,差点没吓哭出来。我轻轻地又扯了几颗果实,放在地上,打算好好的研究它们。好奇心又冲散了一切,真是好奇心害死猫啊!又一颗种子炸开了,我依旧扔了,还跳了三跳,一脸厌恶,但我还是想把它们弄清楚。
一直到第三颗种子在我手里炸开,妈妈发现了我的不对劲,走过来说:"宝宝,在干什么呢?"我后怕的指指凤仙花,妈妈说:"凤仙花,哦,不用怕,凤仙花种子是要炸开的,但不用慌,你看!"这黑黑的种子是可以种的哦!虽然会炸但是不疼哦!有点痒痒的,你来试试看。"真的,假的"我问。"当然啦,不用怕!"妈妈安慰我说。"
那我们一起收集吧!"我提议。"好啊!"妈妈说。大自然真奇妙,凤仙种子会炸开,这个知识真是妙极啦!