可爱的小表弟作文
我的小表弟叫强强,今年八岁了,他圆圆的脸上长着一双黑亮的大眼睛,嘴角总流露着笑意,显得非常可爱。
表弟很顽皮。记着一次爷爷正在炒菜,小表弟手抓着一把沙子来到爷爷旁边,把沙子往锅里一扔,气得爷爷追上去要打他,但看到表弟还那么小,举起的手只好又放下来。类似这样的事还有很多,真是举不胜举。还有一次,我们在院子里互相扔雪球打雪仗,我们扔了一会儿,雪球没有了。我正低头做着雪球,他趁我不注意,悄悄地走到我背后,把雪球放到了我的衣领里面。我顿时感到遍体生凉,抬头看到表弟哈哈大笑着逃跑的背影,我哭笑不得,真恨不得追上去狠狠收拾他一顿……。
表弟除了顽皮,心眼儿也多。记得大约是在四年前我们俩都很小的时候,有一次奶奶给我们做了一碗肉丸子,非常好吃,我俩都争先恐后地吃起来。我当时把一个丸子放到我面前的小碗里,低着头吃完后再舀一个,可表弟这个鬼精灵却不吃,只是一个一个地往小碗里舀。当我吃了三、四个之后,竟发现中间大碗里已经快没有了,而小表弟面前的小碗里已经装满,最后爷爷奶奶劝了半天,小表弟才给了我几个。
你可别以为小表弟现在还很顽皮,现在小表弟读二年级了,听表姑说小表弟成绩很好。今年春节小表弟来我们家玩,给每个人都做了一张贺卡。爷爷奶奶说:“谢谢你呀。”小表弟却说:“谢什么谢,都是一家人嘛。”他一本正经,爷爷奶奶笑得合不拢嘴。
这就是我的小表弟。