还记得都家,肚子早以在打鼓了,,我脑理飞快闪过念头——学做饭吧,你也大了该学学了。说干就干,我勺了米,洗了三遍,“该放水呢?”平时都不用我干,也不叫我做事,唉,当初学学多好啊!我糊乱倒了水,放入电饭煲,插入电源,OK了,便一边看电视一边等。
“味?”我闻一股奇怪的味。糟糕,饭!我飞快地跑到厨房,盖子,里面黑呼呼的,一尝,呸,比黄连还苦。我倒了那锅饭,又勺了米。,我再也没跑去看电视了,乖乖在电饭煲前呆着,钟,十五分钟,二钟……电饭煲动静,“行了吧!”我自言自语。一看,凉水泡米,这算饭吧!我不禁哈哈大笑。,我又检查一遍,我没插电源。我连忙插上电源,这才开始煮……
终于好了,我迫待地盖,香气扑鼻而来,我急忙勺出一点儿来吃,哇!饭好吃,平时我不觉得呢!好香啊!
做饭,我明白了道理:世上无难事,只怕有心人,只要努力,就能。