今天爸、妈有事不在家,妈妈给我留了10元钱。到了上午10点半的时候,我实在忍不住了,便立即跑出了家门,向德克士冲了过去——因为我早想好了,趁这机会,我要好好过过吃汉堡的瘾。 来到德克士,正搞活动,买一送一呢。我10元钱买了两个双鸡堡,真划算!我拿上汉堡又像导弹 一样冲回家了。 我打开纸盒,拿出汉堡,一阵香气扑面而来。呵,香气沉入丹田,弥漫肺腑,游走于脾胃。
一瞬间,感官全被一个“香”字环绕。 我大咬一口,啊,肉香、面包香、菜香、酱香,一下子满屋香。一看,两片面包夹着鸡肉和生菜叶,还有一种不知是什么名字的酱,有点甜甜的、酸酸的味道,对了,可能是沙拉酱。 “来吧,宝贝!”我一口接一口,三下五除二就干掉了一个香香的双鸡堡。“啊,好味啊!”我啧啧称赞着。要是再有一杯可乐,那我就幸福死了。我一口气能搞定四五个汉堡,在汉堡面前,我最爱吃的牛排、烩面都得往后排位了。
我真搞不懂,很多大人(包括我妈妈在内)都说汉堡是垃圾食品,不宜多吃。所以平时妈妈总限制我。这么好吃的东西,怎么可能是“垃圾”?有这么好的“垃圾”吗? 我的同学任可在吃西餐的时候,竟然最爱吃薯条,天呢!我和他约定,一起吃西餐时他把汉堡让给我,我把薯条让给他。我认为,在西餐中还是汉堡最有营养。 我的美味汉堡呀!