第一次上台演讲作文
人生的第一次,总是令人新奇而难忘,每一个第一次就是我们成长足迹中的里程牌。一个个的第一次,总会给我们带来了一些启示。给我启示最大的还是第一次登台演讲。
记得那是上学期的事情,贾老师正给我们讲课。贾老师是我的口才老师,他在我心里永远是我的亲人。贾老师的知识面广,风趣幽默,非常令同学们喜欢。要下课时,贾老师对妈妈不知道说了什么,我很奇怪。
回家时,我问妈妈:“妈,贾老师对你说什么了?”妈妈笑了笑说:“大姑娘,你要上台演讲了。”我一听上台演讲了,我一听高兴起来,我说:“这是我第一次上台演讲,我太高兴了!”妈妈说道:“你要去长春演讲。”你想和电视台的哪位主持人谁同台演讲呀?”我说:“我要和漂亮的小鹿姐姐同台出场。”妈妈说:“好,好,我把你的想法向贾老师说说。”
第二天,我一到长春就去演讲比赛。到演讲比赛的现场,一到导演让我小鹿姐姐先上台,如愿以偿,这让我兴奋不已。
刚开始在后台时,我的心一直都砰砰直跳,好像心里揣了一只小兔似的欢蹦乱跳,我是身上直冒汗,身影好像在发抖。但是小鹿姐姐在一旁鼓励我说:“一开头总是困难的,但坚持就是胜利。”小鹿姐姐的话让我有了自信心。
开始演讲了,我和小鹿姐姐走上讲台。首先我说:“今年的桂花真好呀?”小鹿姐姐说:“是呀,哎,瑀函,你……”
在演讲过程中,我的演讲十分顺利,时间在一分一秒地过去了,我终于把稿子演讲完了,顿时,我松了一口气,慢慢地地走下讲台。
通过这次演讲,我得到一些启发:无论做什么事情,你都要尽自己最大的力量去完成,不管结果是否好坏。如果好,你就要继续努力,不骄傲;如果不是很理想,也不要因此而气馁,因为尽力了就是最棒的,争取下次能做得更好。并且鼓励能够使人变得自信起来,走向成功之路!
第一次的感觉真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中,有多少“第一次”值得你低回品味?有多少“第一次”给你留下不可磨灭的印象……第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。
每个人的第一次经历不同,来源不同,我的这个第一次来源是小鹿姐姐的话:“一开头总是困难的,但坚持就是胜利。”这一句话字数很少,但意义之大,因为它把如此我的当主持人梦想之门开启了,所以我要比以前更加努力。我要成为与众不同的我,不一样的我,自信的我。