关于写冬天来了的作文
一阵寒风吹来,吹的我直打哆嗦,我知道了,这是冬天来了。
天气在不知不觉中渐渐变冷,我们先是穿着短袖,接着长袖,然后加上外套,如今我们得要穿上棉袄了。因为冬天的脚步踏上了大地,告别了凄凉的秋,我们得做好准备来迎接高冷的冬了。
说起冬天,首先展现在我的脑海里的就是冰凌的世界,冬天的美景以银装束裹出名,从天而降的雪花亲吻着大地上的万物,冬天除去冰冷的一面,也存着温情。
雪花自灰白的天际飘落,优雅缓慢,若不是一阵阵的寒风吹过雪花,或许雪花可以飘到天长地老。
对于冬天,我怀着期待,期待那些纯白的精灵以它们最美的舞姿展现在我的面前。冬天是一个神奇的季节,面对着雪白的世界,我们既能静下心来细细的欣赏,或欣赏薄薄的飘雪,或欣赏被雪积压的草木;却也能热血上头,冲进雪地里,或打上一场雪仗,或堆上一两个雪人。这样的冬天又怎么不让人期待。
今年的冬天就要来临了,它的到来,不禁让我回想起以往欢乐的冬日时光。冬天是雪花的世界,但是却也是孩子们的欢乐世界。每一年的冬天都会给我留下一段难忘的回忆,这段回忆将伴随着我走向遥远的未来。
但是,对于冬天,我却还怀着一丝畏惧,惧怕那如刀子般的凌冽冬风。冬天也是严寒的代名词,要说冬雪是美丽的白雪公主,那么寒风就是恶毒的皇后。呼啸的寒风一遍一遍的吹刺过大地,冬天里的生物都害怕这股寒风,因为它能吹散我们身体上好不容易存起来的温热,给我们带来刺骨的寒意,让我全身都忍不住打颤。
可是不管我是期待,还是畏惧,冬天还是来了。