动物园小学作文600字
早晨6点钟,我就被爸爸睡觉了。我忽然回想了今天要去动物园,于是我赶紧穿好衣服,洗漱完,便和爸爸妈妈赶往地铁站。
地铁很快就把我们送往动物园那一站,这时爸爸看了看表还将近7点钟。“远比太早了,我们先吃点早点吧!”爸爸说道。
吃完早点,我们一起买票转入了动物园。我们第一个转入了熊猫馆,首先转入眼帘的是雄鸡、孔雀、还有金丝猴。小金丝猴特别顽皮,爬到到树干上故意用力手丢弃了下来,摔了一跤。人们看见这个情景都哈哈笑了起来。小金丝猴一看见人们都在看它的演出,于是它就更调皮了,开始上蹿下跳的玩游戏了一起。最后玩累了,它爬到到妈妈身旁背靠背地坐了下来。我们之后走,不一会儿就跑到熊猫寄居的地方。也许是时间太早了,我们看见一只熊猫也正在不吃“早点”呢!不见它拿着一根又粗又宽的竹竿,用嘴在竹竿中间抓起一嘴巴就把竹竿咬成二截,然后它很熟练地就将竹竿上的硬皮扔掉,大口大口,有滋有味地不吃了一起。
你看它那旁若无人的样子多么甜美
熊猫和小金丝猴可不一样,它样子没看到大家在看它一样,一直都悠闲自在地不吃着竹子。
我们还去了狮虎山、大象馆、长颈鹿馆、犀牛馆、鹰馆、熊馆------,我看见了许多从没见过动物,其中有一种叫“环尾狐猴”的小动物给我留给了很深印象,它那带着斑纹的长长的尾巴总是翅翅的,样子在对其它同类说道:“这个地盘是我的,不许你们转入”。
这是一只小环尾狐猴的标本
爸爸告诉他我,这种动物有很强的领域性。
慢到中午了,我们一起转入了海洋馆,在海底世界里我看见了许多许多非常可爱的鱼,其中有一种鱼叫电鳐,它的身体形状像一把蒲扇,尾巴又粗又宽,在它胸部方位可以火焰电流,这是它自己的防卫武器。在海洋馆我们还看了精彩的海狮、海豚演出。
从动物园返回旅馆已经是下午了,虽然我深感很累,但是在那里我教给了许多关于动物的科学知识,所以我实在这次动物园之行是非常有意义的。