一次户外活动作文500字
一个星期天的早上,我被妈妈告知:7:20就要到至善教育集合,去资兴的红色教育基地参加户外活动。
到学校后,八点钟准时出发,大概坐了一个小时的车,我是头也晕,眼睛也花,当时就听见一句:“已经到达目的地啦!”于是心里开始激动起来并带着一丝丝期待。
刚下车,就看见一条弯弯曲曲的小河和零星几朵快枯萎的荷花,还听见那潺潺的流水声,感觉十分惬意。
休整了一会儿,我们立马整队集合向山上进发,没多久便到达了我们的根据地。首先,我们来到了换衣服的地方,只见红军服的帽子上绣着一颗红星,就连我们的皮带上也有一颗闪亮的红星,在阳光照射下发出耀眼的光辉。当我们换上那崭新的红军装,顿时觉得自己好像就是一名小军人,一种自豪感油然而生。
接着老师带领我们来到宽阔的草地上,开始了我们第一个小游戏——毛毛虫。起初听名字时就觉得一定很有趣而且应该会很简单,谁知却出乎我意料之外,难度之高让我们队频频败下阵来,但我们一直坚持着不放弃,终于在掌握了方法后取得了胜利。俗话说得好:“坚持就是胜利!”
午饭后,我们又来到了一个高地,在那里装着大家心心念念的滑索。管理员让我们一个一个先排好队,再一一帮我们系好安全带,然后再用力推了出去。当滑到半空中时,我感觉得自己像一只小鸟在空中飞翔,微风吹拂着我的脸庞,感觉特别的凉爽。大家滑完之后都感觉意犹未尽,个个还想再来一次。
这次户外活动真的是令人开心的一天,它也将会是我记忆里最难忘的一天。