又到了我们学校的孝敬日了,老师布置给我们任务:让我们做一次“小鬼当家”。听到这个消息,大家都议论开了:我们怎么当家?同学们的想法五花八门,我决定我的家庭“我做主”——当一天自己的家。
“叮铃铃!”闹钟响了,8点了,我揉揉惺忪的眼睛,对了,今天我当家。我一骨碌的爬起来,穿好衣服,叠好被子,洗漱完毕后,我便叫爸爸妈妈起床。“妈妈起床了!”“你起得挺早啊!”说着,妈妈开始穿衣了。“爸爸起床!”“今天你当家,我干嘛要起那么早,让我再睡会儿。”爸爸翻过身继续睡。我刚要生气,但转念一想:算了,以前我也是很迟才起床的。
啊呀,还没做早餐,早餐吃什么呢?我不会做饭呀!于是来到楼下买些烧饼,买回来后,爸爸还没起床。我就已经和妈妈把刚买回来的东西吃完了,我只好再去买一次。唉,说实话,买的烧饼不怎么样,还是妈妈做的饼好吃。
“爸爸妈妈叠被子!然后打扫一下自己的房间!”偶尔支配一下父母感觉不错。轮到我洗衣服了,还好只是几双袜子和几件衬衣。我把衬衣扔进洗衣机,袜子自己手洗。手洗得真累啊,妈妈以前该多辛苦。不一会,洗衣机里的衣服洗好了。我兴奋的打开洗衣机,心想,妈妈肯定要表扬我。咦?妈妈的衣服上好像有块斑!啊,是别的衣服掉色了,我立刻用洗衣液搓啊搓,才搞淡了些。可还是被妈妈发现了,不过妈妈没说什么,把衣服拿走了,不知加了什么东西,一会就把衣服上的掉色去掉了,看来洗衣服还蛮有讲究的啊!
“宝宝,牛奶呢?”对了,我还没拿牛奶!我立刻狂奔到楼下,心想迟了就惨了!还好,我顺利拿回牛奶。还是爸妈记性好。卖牛奶的老大爷还说:“你再迟一秒,我就走了!”悬啊!
回到家,我瘫坐在沙发上,可累死我了。我突然发现,盆、洗衣液和板凳还没放好,可我快动不了。“爸爸,帮我放一下!”“不是你当家吗?”“帮个忙吧!”我哀求道,“好吧”。
转眼,要吃午饭了,吃什么?思考半天,猛然想起冰箱里有即食鸡爪和5个蛋糕,那先拿出来!“爸妈吃饭了!”“哦,来尝尝女儿做的饭菜。”专心准备下周考试的爸爸以为我烧饭了。我极不好意思的拿出那些“午饭”。“就吃这?”爸爸说。“实在不好意思,我不会做饭”我低着头说。“那也不够吧!”妈妈担心道。“嗯……好像我这还有饼干。”我立刻说。可转念一想,吃饼干不太好,“那……还是我去买点别的东西吧!”于是,我带上菜篮和钱立刻跑到超市。
到了超市,我胡乱的抓了些真空鸭子、鱼罐头、水饺。我付完钱立刻回家,于是我们3人就把这些当成午饭。吃完这“混搭”饭菜后,爸爸妈妈轻轻摇摇头。嗨,平心而论,还是妈妈做的饭菜可口啊!
下午比较轻松,扫扫地、收拾衣服,悠闲自在。
“晚上吃什么呢?”妈妈焦虑地说。“我决定改善伙食,去麦当劳!”我自豪的说。估计是受不了中午“混搭”的饭菜,平时一向反对我吃垃圾食品的爸爸居然插嘴道“好!”。
我点了几款我爱吃的套餐,花费了80多,我吃的已经非常饱了,但是我看出来爸妈好像没吃饱,他们不想再多买了。回到家,爸爸妈妈吃了点中午剩下的东西。
晚上终于没什么事情了,我能安安心心看电视了!
当了一天家,累坏了我,可结果爸爸妈妈意见还不小,唉,可想而知平常当家的妈妈,家务活最多,有多么辛苦了,还是小孩子好呀。当了一天家,感受不少。爸爸妈妈本来就忙,我们更不能给他们添麻烦了!现在想想,以前的我们真不懂事啊。我们应该孝敬父母,帮他们做一些家务活,让他们省心,这也是我们每一个孩子应该做的,你说,对吗?