说大我也不大,说小我也不小,也是时候锻炼我的时候妈妈老是重复这一句话就是想叫我独立吧,真是天公不作美,下面给我来了个严峻的考验.
星期五的晚上,妈妈对我说"明天我要去爬山,爸爸要去杭州中饭不回来吃了,我给你点钱,你在外面吃吧!......"我大叫一声."你的胆子也太小了,亏你还六年级了......"吃就吃,谁怕谁啊!我没想到我这一说把我给害惨了,后来爸爸叫我到奶奶那里去吃,都被我拒绝了.
时间如流水行知的最后一节课下课铃打响,同学陆续的走了,我走在路上心里盘算着在那里吃,"吃贵的我又吃不起,就算吃得起也是把我的钱用得剩无所几,还是吃便宜点吧,这样剩下来的钱还可以买点别的东西吃呢,这真是一举两得!我心里忧忧盘算着,可是便宜的中饭却不好找啊!我找了半个小时连一家便宜的粲馆都没有,我想难道要饿死我啊,还是吃贵的吧,吃饱肚子是关键......我心里念叨着突然,我看见一家很便宜的粲馆,这真是天无绝人之路,我连忙三步并成两步跑过去,哇这里真便宜啊,一碗面条一快五一碗,我一口气吃了两碗,我付了钱后,大摇大摆的走了出来,心想"其实独立也是不是很难,只要有钱就行了!
回到家后,妈妈问我怎么样啊,我说"我中午吃得很饱,而且用了一点点钱!妈妈说"你还不错吗,小小年纪还会砍价!我说"那是的喽,我又不是三岁小孩!"哈哈''家里传来一阵笑声.