书是一把钥匙,为我打开知识宝库的大门;书是一艘帆船,把我带到了成功的彼岸;书是一架望远镜,让看到了古今中外;书是一只快乐的小鸟,带我飞到智慧女神的身旁。而《漂亮老师坏小子》这本书中几个坏小子与漂亮老师米兰之间发生的故事深深地吸引了我。
可是,马上要期末考试了,这可怎么办?妈妈现在只让我读作文书,但这本书中坏小子们调皮捣蛋的事不断的召唤我。于是,我实行了窃读计划。
到了晚上9点,妈妈睡下了。我迫不及待地拿出这本书如饥似渴地允吸着书中精彩的故事情节。这时,夜深了我隐约听见了妈妈的鼾声,窗外只有圆圆的月亮和那调皮的眨着眼的星星陪伴着我。我如痴如醉的读着,忘记了时间。读着读着,我感觉有点儿口渴,便放下书去客厅倒了一杯水。
当我正准备继续去品读这本书时,不知是妈妈起来上厕所,还是我倒水的声音惊醒了妈妈。妈妈走过来一把抢了我手中的书,我被吓了一大跳。“期末考试之后让你看个够!”说完,妈妈便拿着书走了。我也只好乖乖上床睡觉。
我躺在床上,翻来覆去的睡不着觉,眼前隐约浮现出书中的画面。于是,我便轻轻地下了床,慢慢地蹑手蹑脚地走向客厅,生怕把妈妈吵醒了。我迅速把放在茶几上的书拿走,小心翼翼地走回房间,心中感觉自己像做贼一样。啊!我又可以沉浸在这一件件搞笑的事中。可我太困了,在不知不觉中睡着了。
书,是我们的挚友,也是一位良师,他们无声地传授知识,是我们的知识增长,才能成为对社会有用的人。