《春田狐的爱》优秀读书笔记400字范文
《春田狐的爱》这一本书,讲了一只母狐狸为了让自己的孩子吃饱而去偷鸡,农场主人发现很多次,疤脸劝她不要去偷鸡了,但是她不听,后来疤脸被农场的主人打死了。农场主人要把狐狸窝给弄出来,把小狐狸打死,后来,一个小孩子看见小狐狸很可怜,就留下了最后一只小狐狸,被链条给锁住了。它为了救出它最后一个孩子,用尽了各种办法,但都没有用,它只好拿一个有毒的鸡头来害死自己的孩子。
我觉得这个故事里最可怜的是那些小狐狸,无冤无仇的就被农场主人给打死了。虽然说维克森害死了疤脸,但是她是为了让自己的孩子吃饱,每次冒着生命危险去帮孩子偷鸡。这种母爱是伟大的。
这本书我读了好多遍每当我读到小狐狸被杀死的时候,我都要哭出来,觉得小狐狸很可怜。其实,动物跟我们人类一样,都有爸爸妈妈,哪个父母亲希望自己的孩子死去呢?都是希望快快乐乐、健健康康的生活在一起。
我觉得作者为什么不写狐狸窝被弄出来后,维克森很紧张一下子就扑过去呢?
母爱最伟大!