西游记读书笔记450字
读了《西游记》这本书后,我知道了做任何事情只有诚心诚意,永不放弃,才能实现最终的愿望,就像唐僧师徒那样,克服了千难万险,最终取得了真经。
这本书主要讲的是唐朝高僧玄奘在西天取经的过程中收了大闹天宫的齐天大圣孙悟空;天蓬元帅下凡的猪八戒;卷帘大将下凡的沙和尚,分别为自己的大徒弟、二徒弟、三徒弟。他们在去西天灵山的途中克服了重重困难,一共经历九九八十一难,最终取到真经,功德圆满,修成正果。唐僧被封为 功德佛;悟空为斗战胜佛;八戒为净坛使者;沙僧为金身罗汉。
其中,我最喜欢的人物是孙悟空。因为他不但本领高超、能言善辩、尊师重道,而且有猴子的天性、顽皮可爱;我对唐僧有意见,因为他人妖不分,悟空好心救他,唐僧不但不感激,反而多次误解悟空,还时不时念念紧箍咒惩罚悟空,直到看到了妖怪的真面目才想到了悟空的种种好处。
读了这本书,让我知道了什么叫坚持就是成功,正是唐僧师徒的真诚和坚持感动了上天,这才取得了真经。我不禁联想到了我自己,经历了一点点的困难,就不愿意继续了,不是主动去找解决的办法,而是直接放弃或生气了;师徒四人在取经的路上遇到多少比自己厉害的妖魔鬼怪,碰到多少威力无比的武器,当然也有很多享福的机会,他们没有放弃继续西行,每一次都通过师徒四人的团结和智慧找到了解决方案。
读了这本书后我暗下决心,一定要向唐僧师徒那样朝着目标努力,永不放弃,并给自己写了座右铭:不达目标决不放弃!西游记读书笔记450字9
开学一个月以来,我读了我国四大名著之一《西游记》。《西游记》是明朝时期的作家——吴承恩写的。它是一本神话巨作,主要写了唐三藏(唐僧)、孙悟空、猪八戒、沙和尚一行人历经九九八十一难从而成功到达西天取到真经的故事。
而 我最喜欢的人物就是“孙悟空”,因为他机智勇敢、骁勇善战,一路上为保护唐三藏起到了重要的作用,还因为在三打白骨精时第一次把白骨精所扮的妙龄“少女” 给打死了,唐三藏因为他是保护他时间最长的而放过了他,第二次又把白骨精扮的老奶奶给打死了,而这次唐僧还是忍了下去,第三次又把白骨精扮的老爷爷打死了 唐僧忍无可忍就把他逐出了师门,被逐出师门之后孙悟空就回到了花果山。可好景不长,师傅被白骨精抓走了,而在猪八戒的再三请求下他还是去解救了唐僧。从这 故事中我还看到了孙悟空的一个能屈能伸、对唐僧忠心不二的大丈夫形象。
可 是孙悟空这个人物也不是完美无缺的,因为他有时在救师父时,也会自作聪明酿成大错,如说在“大战青牛精”时,他自作聪明以为青牛精不算什么,就一个人去 了,结果人没救到,结果把自己护身的“家伙”给弄没了。所以说我们不能像孙悟空这样,因为人人像这样的话那我们就像上战场不带枪——去当活靶子。只有对症 下药才对,也只有这样我们才可以干什么事都可以走上正确的方向,干什么事都成功。
读了在,《西游记》这本书让我懂得了许多的道理,也让我知道了不管在干什么试的时候都要坚持不懈,只有这样才能成功。