《莎菲女士的日记》的读书笔记
读完《莎菲女士的日记》感觉到一种沉闷的气氛弥散在空气中,我不想说她的时代背景,单从感情角度看莎菲的心情很沉闷,她追求的是一种完美的爱情,她渴望有人能够完全读懂她,但很遗憾所有的亲人和朋友除了给予她关心和宽容之外没有人真正完全懂她。她是善良的人,不想伤到别人,总以笑容去面对那些关心她爱护她的人,但她的内心很苦很累。
对于爱情她渴望完美,在爱情面前她遇到两个人,一个叫苇是一个外表不帅也不会说话的人,另一个叫凌洁士南洋人有着帅气的外表而且很会说话,她爱上了凌洁士,经过一段时间她知道凌洁士是一个只会哄女人而又花女人钱的人,但就这样她依然爱他,当凌洁士拥抱亲吻她时她虽然在心里鄙视对方但还是接受了凌洁士的拥抱亲吻,这是她内心的矛盾。
相对苇来说他是一个真实的人,他爱莎菲,但他不会说话,只知道莎菲开心他就开心莎菲伤心他也伤心,只会手足无错的攥着莎菲的手焦急的看着,莎菲是善良的女人她不想伤害到苇,可他们在一起时又无意间的伤害到苇,而苇只是默默的承受着,这是一种什么样的爱情。
爱是美好的,但爱要用真心用行动甚至是生命去证明。