这是一本感人肺腑的书,我读完和上书,不停赞叹,主人公——海伦凯勒,她有不屈不挠的精神值得我们去学习。
这本书记录了海伦凯勒的一生,她从小就双目失明,双耳失聪。她从此活在一个无声无色的世界里,她脾气也非常暴躁,就在这时家庭教师让海伦凯勒感觉生命有了新的开始,海伦凯勒不分昼夜的摸读盲文,她的手指都摸出了血。
我还记的她在《假如给我三天光明》里说:“如果每个人都把明天当做最后一天,世界一定会变的更美好。”大学毕业后,海伦凯勒觉定像家庭教师一样,为更多不幸的服务。
海伦凯勒这种不屈不挠的精神多值得我们去学习,多值得我们去尊敬她。
2020年假如给我三天光明读书笔记2
海伦·凯勒用她艰难却幸福快乐的一生,诠释了生命的意义。她的一生是人类的奇迹,她的自传,使我汗颜,也使我警醒。她的一生,是生活在黑暗中却给人类带来光明的一生,她用行动证明了人类战胜生命的勇气,给世人留下了一曲永难遗忘的生命之歌!
和她相比,我们太幸运了,我们拥有美好的一切——健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师……
从今天起,我一定抓紧每一分一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜,要像海伦·凯勒那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,以微笑面对厄运,以顽强的毅力克服困难,以杰出的成就显示生命的价值!
2020年假如给我三天光明读书笔记3
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
书中完整系统地介绍了她丰富、生动、真实而伟大的一生。在她19个月时,因一场重病,从此成为了一名盲聋残疾人。但她凭着惊人的毅力创造了许多不可思议的奇迹:她不仅学会了多种语言,而且还考取了剑桥大学,并赢得了全世界人民的敬仰。
海伦·凯勒是我们学习的榜样,我们应该记住她那在困难面前不低头的决心和毅力,以及那种超凡的乐观精神。