同桌的你二年级作文400字
我的同桌是一个即聪明又漂亮的女生,她长着一张瓜子脸,黑黑的眉毛像两轮弯月一般好看;眼睛像两颗会说话的葡萄一样眨呀眨的,嘴巴小巧好看,读书时就像唱歌一样一张一合唱出动人的旋律。
我的同桌是我们班的班长,她的优点可多了。学习成绩优异;唱歌绘画样样精通;热爱班集体;团结帮助同学等等,还是老师的得力小助手。举一个例子来说吧!有一次我们班有个同学生病急需看医生,家长又赶不回来,老师又没有办法丢下全班人走开。这时她急中生智,自告奋勇承担起了看班的任务,她带领我们全班一起读书、写作业、预习新知识,安排的头头是道、井然有序,老师带着生病的同学看完病回来看到同学们安安静静地在学习,都感动得流眼泪了!
她还特别乐于助人,经常帮助班级里面学习吃力的学生一起学习,耐心地讲解、细心地分析,直到同学学会的为止。同时她还参加各种比赛,并多次获得奖项。比如市级舞蹈大赛一等奖;诗歌朗诵金奖;英语比赛一等奖等。
我的同桌真的很厉害,她认真学习的态度;热爱集体的行动;团结同学的热情;都值得我学习,她就是我今后要努力的方向。