包饺子作文
今天,妈妈从市场上买来了饺子皮,荠菜和香干,笋,毛豆子还有榨菜,先在砧板上将那些菜剁的很细很细,剁好了之后,开始在锅里放点油,将那些馅全都放到锅里炒了一下,然后盛到盆里。我说真香啊,上面还冒着热气。
这下妈妈开始一个个的包起来,不一会儿,就包了许多,这下外婆已将水烧开了,将饺子倒了一部分到锅里,盖上盖闷着,看着上面直冒气,掀开锅盖,那些饺子在水里上下翻滚,样子好看极了,闻着这香味我快等不及了。
当外婆将饺子盛到碗里时,我要求加点醋和麻油,这下就更香了,外婆说你慢一点,小心烫着嘴了。全家都开心的笑了,都吃的很饱。