美丽的西双版纳作文「优秀篇」
周五陈老师布置了一项作业,回家查找有关西双版纳的资料,然后周一同学间交流。我简单列了一个提纲,也就是从以下几个方面介绍西双版纳:(1)西双版纳的植物(2)西双版纳的动物(3)西双版纳的乐器(4)西双版纳的民族。提纲列好后,我开始上网查找相关的文字和图片,并将图片找出来并保存起来。网上的图片太多了,我还要筛选一下哪张好看,花了我好多时间呢!有的我还征询了爸爸妈妈的意见,他们让我自己决定。
资料查好后,我开始学着自己动手做多媒体动画(PPT),爸爸说让我自己学习,他教了我简单的步骤。我就开始自己做了。比如文字的大小、配色,还有图片的大小、位置等,花了我不少时间呢!但也学到了很多东西。
在“西双版纳的乐器”那块,爸爸帮我去找了葫芦笙的音乐,并帮我配到了画面中,这样在向同学介绍时会很生动。但另一种乐器在网上没找到,比较遗憾。妈妈告诉我:少数民族一些原生态的音乐比较难找,找到了需要好好保护。
今天很有成就感。有机会一定要去西双版纳看看。