美丽的西双版纳作文「优秀篇」
“有一个美丽的地方,那里彩云在飘荡。”提起神奇秀丽的西双版纳,谁能不为之心驰神往!到西双版纳去,是我的一个梦。
神奇的热带雨林中,有很多縢状植物,像蛇一样地缠在大树上。雨林很幽深,溪水清澈、冰凉。快乐的小鸟在密林深处歌唱。
西双版纳还有一个吸引人的地方,就是野象谷。据说,一般不会遇见野象,但可以看见一场表演。如果你拿一块菠萝,大象就会向你冲来。你狼狈撤退时,要把菠萝给它做贿赂。看着他把牙签拔掉,得意洋洋的吃菠萝,你会感到哭笑不得。如果你大方一点,给他一块钱,它会冲你点头一叫表示感谢,然后踱到水果摊去买香蕉。
更值得一提的是神奇别致的泼水节。傣族人天生对水有一种崇敬感。在盛大的节日里,老老少少,男男女女,都穿着色彩鲜艳的衣服,尽情挥洒水的柔情和友谊。在青山绿水和夕阳映衬下,更显出几分美丽与多情。
我真喜欢美丽的西双版纳!真希望能够早日踏上那块神奇而多情的土地。