香蕉二年级作文
香蕉是一种人人喜爱的水果,大多数产在我国南方,分为进口香蕉和芝麻香蕉两种。
香蕉黄澄澄的,弯弯的,像一座小桥。我用手一摸,嘿!滑溜溜的。这时,一股清香扑鼻而来,让我直流口水,恨不得一口把它吞下去。
撕开香蕉皮,可以闻到一股浓郁的香气。咬一口黄白色的果肉,软软的,毛绒绒的,那种甜甜的味道顿时沁人心脾。仔细一瞧,香蕉中心还有些子儿,听人说,这就是香蕉的种子。
香蕉用途可大了!能助消化、美容、治高血压……有一次,我肚子不舒服,吃了两个香蕉,肚子很快就不疼了。
正因为香蕉味道好,用途广,所以人们都非常喜欢香蕉。