采桑叶二年级叙事作文
实践课老师给我们布置了一个任务:养蚕。为此,我买了两条蚕回来。为了给我的蚕宝宝准备食物,星期天下午,我约了同学陈若冰一起去世纪新都采桑叶。
一路上,我们像两只快乐的小鸟,唧唧喳喳,飞快地来到了世纪新都d区。一到目的地,我们就开始分头行动,我向左,她向右。我焦急地跑着、寻找着,看到有像桑叶的,我就仔细地辨别,但我跑遍了整个左边,也没找着,就回到了集合点。这时陈若冰也回来了,不过她只走了半个右边,于是我们又一起向右边找去。我们在右边找了一遍又一遍,可都没找着,这可把我们给急坏了,班里的同学就说d区有呀。我们这里跑跑,那里窜窜,最后发现两棵不起眼但非常像桑树的小树,我走过去,发挥我嗅觉的特长,闻了闻,兴奋地叫起来:“陈若冰!快来呀!这是桑树!”
陈若冰半信半疑地问:“你怎么知道?”
“我是闻出来的!”我自豪地回答。
“你真是狗鼻子!”陈若冰说。(妈妈也曾经这样“夸”过我,)
接下来,我们就开始采桑叶了。不过,为了不被别人发现,我们一个人“站岗”,一个人采。一有风吹草动,我们就对暗号(这里指的是有人来了,保安、居民我们都防)。
采足了桑叶,带着我们的“战利品”,我们向b区的儿童乐园走去……