阳光踏入校园,犯着春困的风儿在角落徘徊,也想参加我们正在举行的“六一跳蚤市场义卖活动”呢!
校园中,人声鼎沸,叫卖声,讨价声,拍掌声交集着,一浪高过一浪,真是热火朝天。
我飞速赶往咱们班的店铺。阴凉的紫藤架下,我放下背包,拿出商品,摆放好,一个吆喝声又融入了人群中,不一会儿,我们的店铺就挤得水泄不通。顾客一拨接一波拨,我们忙虽忙,但心中不禁乐开了花。顾客目不暇接地盯着每一样商品,问道:“这个几块?那个几块。”“这个8块5。”我不慌不忙地回答着。他立刻回答道:“便宜!点7块。”“好吧,7块就7块!”我无奈地说着。这样,一单账单就完成了,“叮铃铃”硬币的声音在我耳中如溪水般清脆。就这样,我的老板之旅也即将结束。
我拿起钱包,转悠着。黑笔、书、美食……琳琅满目的商品在我眼前晃动,海报、标语也是多姿多彩,样样都是物美价廉。瞧!那美味的麦饼卖完了;看!那可口的果汁也空瓶了。放眼望去,密密麻麻的人群流动着,没有地儿可以钻进去。我渴望我是一只小老鼠,可以在这熙攘的跳蚤市场上随意穿梭。
不一会儿,我也满载而归。
挤进教室,我数着大家上交的钱,那一张张零零散散的钱,竟708元哩!那708元整齐地放在讲台上,象征着福利院孩子的笑脸。