我的烦恼小学作文500字
生活就是记载这各种心情的日记本,记载着各式的快乐,痛苦和烦恼,它们就是我们生活中不可少的一部分。烦恼像一杯浓浓的咖啡,像一条永不停息的小河;像一段人生的小插曲。烦恼就像一块大大的、重重的石头压在我心里,难道烦恼是人生的必修课?
我的烦恼还是源于一件事,有一次数学考试,在做判断题时,判断题是我的弱点,我刚开始写对了答案,可惜最后检查又弄错了,而且在判断题中我又没读好题目,以为那是对的,可最后也错,判断题里就是缺少了些字眼,我并没有看到,最后我的判断题6题错了3题。
我的烦恼就是就是判断力不好,这个烦恼一直困扰着我,有时期末考试数学我99就是因为判断题。
我还有另外一个烦恼就是不会自立,我记得水瓶座是很独立自主,可在生活上别看我乖乖女,暗地里妈妈帮我安排好所有事情,我也不想这样!洗澡放水是妈妈,倒水我喝是妈妈……
我摇摇头,突然释怀,再多烦恼,再多困难,都是要面对的,跃过困难之后的轻松,愉悦都是前所未有的,我是努力击败它们。烦恼就像一片叶子,秋天到了,就会凋落,化成我成长的肥料。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。
成长就是这样,有坎坷,有悲伤,有欢乐。在成长的过程中,我们每个人都会经历痛苦,但,失败乃成功之母,有痛苦就会有成功。在成长中慢慢总结失败的原因,就会在以后的奋斗中取得成功。成长中的青涩苦恼犹如一杯浓浓的咖啡,入口之初苦味难挡,然而细细品尝却能尝出浓郁别致的香甜。岁月中的那些琐事,往往痛并快乐着。那么,让我们一起品尝这一杯特别的苦咖啡吧!