枫树优秀作文
这天我闲着没事做,便到广场去转转。
我穿过嘈杂的马路,来到了广场的路旁,这时候发现有一棵枫树站在小道边,沿着小道继续往前走,又有几棵枫树陆续出现在我眼前。
我远远望去,这几棵枫树屹立在这边,显得格外有精神,再仔细看,枫树上面就像一团正在熊熊燃烧的火焰,走近细看,每一片枫叶就像一个个火把插在上面,美丽极了。
枫叶不仅颜色美丽,手感也很特别。
从地上捡起一片火红的枫叶,摸一摸感觉特别粗糙,不舒服,再摸摸它的背面,能清楚的摸出它的叶脉,感觉凹凸不平的痒痒的,就像有人在挠你的手心。
这时广场格外的宁静,看着满地的枫叶,我不禁踩上去,“咯吱,咯吱”直响,有趣极了,我眼睛都眯成了一条缝。这时一阵风吹过,满树的枫叶轻轻摇晃着,好像小朋友在鼓掌,欢迎秋姑娘的到来呢。有几片枫叶,看到了大地妈妈迫不及待的投入她的怀抱中,而还有些枫叶则慢慢悠悠的在空中打了几个旋儿,转了几个圈才飘落下来,落到地上。
啊!真没想到广场里还有如此美景,以前我都没有观察过,看来只要留心生活,就能发现与众不同的美!
俗话说:“一叶知秋”。我认为枫叶就是秋的使者,因此我爱枫叶。