深沉的父爱
父爱何需轰轰烈烈,他像一座撼不动的山,支撑起整个家。他像蔚蓝的汪洋,深沉,宽广,望不到底,即使你千疮百孔,他依然会用最最温暖的怀抱拥抱你。他像一阵微风,轻柔地穿越过你上学、放学时颀长的影子,穿越你书桌上的书本,穿越四季,穿越明明灭灭的悲喜,穿越你单薄到透明的青春,不显露,却渗透进生活中的每分每秒。
我依然记得那年,那天。
微风沿着街角奔跑。我因为考试漏题而失利了。原本充满希望的心,一下子碎了。胸腔中萦绕着一种磨砂般的痛楚,眼眶用力地发胀,视线被风吹得一片破碎,整个世界被糅进一片虚无的模糊里。我抬头仰望天空,努力不让泪水滑落。看见同学们考到了自己满意的成绩,脸上满满笑意时,我像霜打的茄子,趴在桌子上,呆呆地看着卷子上刺眼的红色分数。放学回到家后,我不敢看爸爸的眼睛,低着头,告诉爸爸成绩,声音虽然很小很小,但周围一片寂静,显得那样刺耳。爸爸没有说话。阳光就停留在那一刻,将时间拉得长长的,似乎没有尽头。
良久,爸爸的声音进入耳朵:“你考试认真的尽自己所能了吗?”我摇摇头:“我没有仔细认真,漏题了。”他一句责怪的话语也没有,轻叹了一口气,:“下次,不可以再这样马虎了。”随即,转身,离开。只剩我一人独自在房间里,周围静谧的可怕。
几天后,在床头,一封信映入我眼帘。洁白的信封上只有两个黑色的字:爸爸。我垂头丧气的打开,本以为没有什么,一定是严厉的批评与责怪。打开读过后,我感觉脸上有些不明的透明液体,嘴角上扬,满满的幸福。爸爸在信里不断鼓励我加油:孩子,这次的成绩不代表你以后,我相信,只要你认真,付出全力,一定很棒。但也给了你一次深刻的教训,以后不能马马虎虎了,你会做的题却漏掉,这比不会还可怕。望你以后改掉马虎,认真仔细等等的句子字里行间全是对我的鼓励,对我的爱。信洋洋洒洒写了两张信纸,满满的全是父爱。一股暖流涌遍全身。让我心里那块隔阂的冰慢慢的融化。
微风依然沿着街角奔跑,带来温暖,带来爱。愿微风裁取每一粒微尘,而你终将在这宇宙微尘里,看见亘古兆载,看见父爱。
爸爸只是不会表达,但父爱不逊于母爱,他深沉,坚定,虽不善于表达,却给予我们关怀、温暖,烙印进心里。
有人说,父爱是山,他沉稳;有人说,父爱是海,他深广;有人说父爱是百合,他温馨;有人说,父爱是书,他深刻……我说父爱像一个平静的湖,他外表平静,内心却波澜起伏。父爱何需轰轰烈烈。