父亲将一本书放在我的桌上,然后悄悄地走开。
我躺在床上,还没入睡。只是在黑暗中偷偷窥视父亲的一举一动。
门被关上了。我轻轻走下床,小心翼翼打开台灯。看了起来。是本日记。
“孩子,原谅爸爸,我总令你那么失望。那天夜里,你一直在等爸爸回来解你那道数学题,我是亲口答应的,可我竟……那次考试,你的成绩一落千丈,我没有问清状况,竟狠狠出手打了你一巴掌,红红的掌印在你红扑扑的小脸留下的印记。当时,你就那样捂着脸,委屈地望着我,泪水不禁顺颊而下。莫名的怒火顷刻烟消云散,满怀只有一腔的怜惜。你冲进房间,重重把门关上了。“砰”的一大声,爸爸的心猛然一震,心如刀绞般痛。尔后,我就深深责备自己,内心充满了愧疚。从那以后,你在也没有理过爸爸,无论喜怒哀乐,你只往心里头装,看着你那样,你可知道作为爸爸的我心里有多难受?孩子,原谅爸爸,原谅爸爸,爸爸是多么多么爱你……
瞬间,河流如失去流动,地球如失去运转,我整个人蓦地僵住了,脑海里不断出现爸爸慈祥的背影。按捺不住的激动心情化作泪水,潸然泪下。
“爸,也请求您的原谅我这个任性的女儿。不知道自己这样做竟令你百般的难过。就在您狠下心来打我的那一刻,我就决定再也不理您了!您知不知道?成绩的好坏同样与您有关?您可知道我也有说不出的苦衷??您可知道我在不断思考想着那道难题时,等你回来?都怪自己太笨,很多不会的,需要您来辅导我。但,请你谅解我,站在我的立场为我想想,我也有我的思维,而不是受人摆控的娃娃。爸,既然我们彼此伤了彼此的心,不如我们和好吧!我们还如以前一样,你是我的“大朋友”。
我停了笔,慢慢挪动椅子,把这本意义重大的书放在爸爸房间的桌子上。
我落了一身的轻松,躺在床上,熟睡了。
“起床了”我模磨糊糊张开了眼,不敢相信是爸爸。他露出了久违了的笑容。“吃饭了,我为你准备了很多你爱吃的,等会顺便送你去学校”。
再次按捺不住自己的情绪,我扑向爸爸的怀抱,亲切喊了声“爸——爸”。