深沉的父爱
有一种爱,深沉而含蓄;有一种爱,严厉而伟大。它虽不像母爱那么热烈,却时时温暖我的心。这种爱叫父爱,这个人叫父亲。
从前,父亲总是对我很严厉,让我有些反感,但经历那件事后,我对父亲的看法完全改变了。
那天,我病了,病得不轻,又是咳嗽又是流鼻涕,浑身软绵绵的。妈妈呢还是一如既往地照顾我。爸爸却阴沉着脸批评我:“这么大的人了,连自己都照顾不好,看你以后怎么办?”说完,急匆匆地出去了。“哼!”我十分不满:“你以为我想感冒啊?”整个上午,妈妈都在悉心照顾我,寸步不离我左右,又是给我盖被子,又是给我端茶送水。可爸爸一点儿也不关心我,只匆忙回来过一次,交代妈妈一些事后,给了一些东西走了。但我断定那不是给我的,因为在我的眼里,他总是因一点儿小事就责备我,一点也不像妈妈那么贴心。果然,下午妈妈更加细心地照顾我了,我感到一股暖意涌上心头,并为自己有这么一个妈妈而自豪。晚上,我迷迷糊糊地睡着了,睡意朦胧中。突然有两个人蹑手蹑脚地溜进房间。是——爸爸和妈妈!我竖起耳朵“你今天给她服了药没?”爸爸问。“我泡了一些,又给加了床被子。”“嗯,那就好。”爸爸说着,摸了摸我的额头,压了压被子,又蹑手蹑脚地出去了。我顿时热泪盈眶,原来父亲是关注我的,只是他不愿表达他的爱,但他在默默为我奉献!
“东边日出而西边雨,道似无晴却有晴。”刘禹锡这句话仿佛让我明白了父亲的那份爱。父亲把那份深沉的爱珍藏在心底,等待我去发现、去体味……