有的人说世界上最炽热的温度来自太阳,而我却说世界上最炽热的温度是父爱。
——题记
因为我并不是家里唯一的孩子,还有一个小我1岁多的弟弟,所以我总是觉得爸爸不是很爱我,更偏向于弟弟,所以对于爸爸我也是不冷不热的,但是那件事却使我对于爸爸改变了看法……
因为打小我身体就爱生病,别看长得挺结实的,其实是外刚内虚,所以家里人都特别怕冬天,主要也是因为我冬天吹到寒风就会生病,所以他们就一致同意冬天不许我出门,即使出门也要有人在身旁。我很想和同我一样大的孩子们一起玩,有一次我偷偷跑出去和朋友们玩,被老爸拎回了家,狠狠的批了我一顿,而第二天我便又一次生病了,从这件事后,老爸的行为就特别奇怪了……
每次当我想要去洗澡时,老爸总是先一步的走进浴室,我只能无奈的对着门做一个鬼脸,撇撇嘴走开了,而且当每次准备睡觉时,屋里总是暖乎乎的,我每次都会想应该是妈妈做的吧,也没多想,便随着这股温流甜甜的睡下了,这样持续了很长时间,而在这一段时间我也没有再生过什么大病了……
为了回报妈妈,我专门去饰品店为妈妈挑选了一个礼物,我对妈妈说:“谢谢你啊妈。”老妈露出迷茫的神色,问到:“谢我什么啊?”我以为妈妈在低调,就把她做的原原本本的都说出来,但话音刚落,老妈就笑了,我迷惑了,但后来老妈的话却让我震惊:“这些都是你爸做的,你爸他爱你比爱你弟还很,但是你爸却不知怎么表达,只能默默的保护你啊,你该去感谢你爸。”……
听完妈妈的话,我来到了爸爸面前,我察觉到爸爸有一丝震惊,我心里不由得心疼他,是啊,再怎么样他也是我爸爸啊,想着我走到他身边抱着他说:“谢谢啊,还有——对不起。”爸爸颤抖着抱紧了我,突然我领悟到了爸爸那份无形中的爱……
爸爸,如果把你比作大树,我就犹如一片叶子,吸收着来自于你自身的营养,若把你比作笔记本,而我就是一支笔,即使乱写乱画,你还是无止境的包容着我。爸爸,你那无形中的父爱使我成为了最幸福的女儿!