我的父母作文400字
我的父母像一个天天唠叨的闹钟。
有一次我回到家,把所有作业写完以后我便偷偷地拿着手机玩。这时候妈妈从厨房里出来看见了说:“峻熙,不要玩手机,出去找你的朋友一起玩,耍手机眼睛会近视,以后戴着眼镜就不好了……”听了妈妈的话,我放下了手机,正准备往外跑的时候,爸爸发现我的衣服穿得特别单薄,于是就对我说说:“外面有点冷,你还是多穿一点衣服,穿这么少会感冒的……”爸爸一边说一边把衣服拿来给我披上,衣服穿好以后我飞快地跑了出去。
没过多久,我满头大汗地跑回家,回家的第一件事情就是打开冰箱,拿一瓶冰水出来喝。当我打开瓶盖把水往嘴里倒的时候妈妈看见了,她嘱咐道:“孩子,不要喝冷藏的水,这样你会肚子痛的,要喝温水……”但我并没有听妈妈的话,把一瓶冰水喝进了肚子。到了晚上,我的肚子痛了起来,一个晚上跑了五、六趟厕所。当时我真是后悔呀,早知道就该听妈妈的话。从那以后,无论天气多么炎热,我都喝温开水,不喝冰水。
虽然我的父母很爱唠叨,但是我能从他们的唠叨中感受到他们对我的爱。