我的父母作文400字
我有一个幸福温暖的家,有爱我的爸爸妈妈。
为了我的成长,妈妈每天都像机器人一样成天围着我转,关心我的生活,关心我的身体,关心我的学习,却从来不叫苦不叫累,也不要任何回报。我想这就是妈妈无私的奉献和伟大,我心里特别感谢这十年妈妈对我的养育之恩。
有一天,我的肚子突然疼得很厉害,妈妈发现我痛苦的表情,马上问我怎么回事,我说我的肚子疼,妈妈立刻去抽屉里拿了几颗药丸,吃完药,过了一小时,我还是疼。妈妈急急忙忙送我去医院,把我送到急诊室,妈妈脸上有一些汗珠掉下来。看了急诊医生说没什么大事,吃了药过一会儿就好了,这时妈妈脸上露出了美丽的笑容。作为一个母亲,她最大的快乐就是自己孩子身体健康,能快乐地成长,能尽早懂事听话,能在学习方面取得优异成绩。
爸爸的爱,总在我犯错时,给予我正确的教诲。记得有一次,我在做数学作业时,因为一时马虎犯了一个错误,等爸爸检查时,被爸爸发现了,并及时给予了纠正。他说:做题的时候,一定要认真读题,不能马虎从事,我连连点头。
母亲的爱,是实实在在的,没有华丽的词语,没有亲昵的做作。