可怜天下父母心小学作文
从前,在一片树林里有两棵大树,他们有一个孩子——小树,树爸爸和树一妈一一妈一总是百般呵护他。
有一天,天空中忽然打起了响雷,紧接着刮起了大风,下起了倾盆大雨,树爸爸和树一妈一一妈一立刻弯下腰,用他们那茂密的树冠挡在了树宝宝的头上,不让他被狂风吹,被暴雨打,因为树宝宝是刚长出来的,只要被狂风轻轻一吹,被大雨轻轻一打,就很容易奄奄一息,树宝宝舒服的待着,而树爸爸树一妈一一妈一却冷得瑟瑟发一抖。
倾盆大雨后,天边出现了一条彩虹,太一陽一又开始用火一辣辣的一陽一光照射着大地,树爸爸树一妈一一妈一虽然热得受不了,但为了树宝宝的安全,不让他热死,依旧弯着腰,守护着树宝宝,树宝宝有了树爸爸树一妈一一妈一的保护,天天舒服的生活着,而树爸爸树一妈一一妈一却累得气喘吁吁。
一个月,两个月,三个月….树宝宝依旧没有长大。
可怜天下父母心啊!树爸爸树一妈一一妈一不知道,是因为他们过分地呵护树宝宝,不让他受风吹雨打,不让他受日晒雨淋,才导致树宝宝不会长大,在现实生活中,不也正是如此吗?有的父母由于太过于呵护孩子,孩子遇到困难了,就想尽办法帮助他,却不知只有让孩子自己学会克服困难,才能让他真正的成长。