父母的爱优秀作文
妈妈的爱是大海,爸爸的爱是大山,父母的爱无处不在。
父母的爱在我生病时的护理里。记得我五岁时,有一次发高烧,眼睛红红的,额头烫烫的,爸爸妈妈带我去儿童医院。妈妈紧紧地抱着我在休息大厅,爸爸忙着一会儿挂号,一会儿交款,一会儿拿化验单……忙的满头大汗。我打完了退烧针和点滴,回到家里已经很晚了,我就舒舒服服地睡着了,可是到了下半夜,我又开始高烧,这可把爸爸妈妈吓坏了。天刚亮,我们又来到医院,医生发现我耳朵后面的红点点,才知道我出麻疹了。医生告诉妈妈:“出麻疹要注意不能惊吓,不能抓破,得好好护理才行。”妈妈非常紧张,一直把我抱在怀里,我感到很温暖,爸爸忙着给我喂药、喝水。妈妈怕我收到惊吓,又怕我的手抓破麻疹,所以就一直抱着我,爸爸又担心妈妈睡着了把我掉下来,一会帮忙拿个枕头,一会儿帮忙盖好被子,这一夜爸爸妈妈都没睡。第二天,我的麻疹全都出来了,烧也退了,爸爸妈妈才松了一口气。
父母的爱在我成长的快乐里。爸爸妈妈工作都很忙,但是只要有时间,他们就带我出去旅游。让我感受到了长城的雄伟、石林的奇特还有玉龙雪山的壮美……他们还和我一起读我喜欢的书,一起讨论书中最感人的故事。
父母的爱一直伴随着我。我要健康快乐地长大,好好学习,长大以后好回报父母对我浓浓而暖暖的爱。