三八线风波叙事作文
我的位置常常被同桌占领,因此我和同桌订了一条规定:不准超过我们的“三八线”。
可是他好像毫不在乎,总是超越那“三八线”。我一次又一次地原谅他、提醒他。终于有一天,我忍无可忍,想出了报复他的馊主意。我趁他去订正的时候,在胳膊肘下压了一支铅笔。他一回来坐下,刚好超了,笔尖刺了他一下,他被扎得哇哇直叫,我幸灾乐祸地笑了。他气呼呼地问:“谁刺我?”我摇了摇头,他又去订正了。他再回来时,发现了我的暗器——铅笔,顿时大发雷霆,说:“好啊!原来是你!”说完气呼呼地要去告老师。我一把拉住,怪声怪调地说:“小哥,你自己超的,这不是活该吗?”他听了,叹口气走了。为此,我美了好一阵子。
为了这条“三八线”,我们你争我斗,闹得不可开交,影响了正常的学习生活。一天,我整理好东西,准备回家,他叫住了我说:“咱们把线擦了吧!”我顺水推舟地答应了,用手抹去了那条“三八线”,也除去了我们的烦恼——我们化敌为友了!