从上幼儿园开始,由于年纪小体质差,所以我经常生病,都成了医院的小病号了。为了增强我的抵抗力,妈妈制定了营养早餐计划——食疗法。
说干就干,每天妈妈准时6点起床,就开始忙碌。早餐做好,妈妈就喊我起床吃早餐。妈妈做的早餐一周都不重样,又好看又营养又好吃。每天我吃得美滋滋的,幸福的像花儿一样!
妈妈还经常去书店看美食大全,家里还买了很多关于美食的书。她就这样乐此不疲,一年又一年陪伴着我成长。
转眼我上小学四年纪了,十岁了,身高也长到了1米5。十年间,妈妈从来没有离开我,我还依旧每天早上享受着妈妈做的美食。妈妈看着我的个头总是很自豪地说:“妈妈做的早餐还是起到作用了,瞧我的宝贝女儿长到妈妈鼻子这了,明年就赶上妈妈高了”
除了早餐我享受着“溺爱”,学习、生活自理上妈妈对我的要求就很苛刻。学习上每天要读要记要写的决不能马虎,一定要认真。生活上要学会做简单的家务,自己洗袜子洗头发,洗小件的衣服,会做简单的食物。妈妈常说:“爸爸是个能干好兵,你是小军娃,更要有样学样。学会这些对你的人生只有好处,没有坏处。”我想妈妈说的是对的,你看如果妈妈不学做美食,我就吃不到可口的饭菜了,也就长不到1米5了。
妈妈谢谢您,谢谢您为宝贝做的每一顿爱心早餐,谢谢您的一路陪伴。人们常说:陪伴是最长情的告白。等我长大了我要陪伴着您,也亲手为您制定一份早餐计划!让爱延续!