多一些感谢作文
你看见了广袤田野上风吹而翻涌的金色麦浪吗?没错,那就是我。
当我诞生的那一刻起,我就是有思想、有感情的,当我还是种子的时候,就学会了感谢。我感谢我的母亲给予了我生命,带我来到了这缤纷的世界。
从我被洒进肥沃的土地时,我应该感谢时间,它给了我感受成长的机会,感悟奉献的机会,这即将带给我莫大的幸福——虽然,时间是如此的仓促,但那春夏两季的时光就是我全部的生命。
当我在阴暗潮湿的土地中奋力拼搏的时候,我又要感谢我的朋友——蚯蚓,是它的辛勤劳作使我呼吸了新鲜的空气,从泥土的缝隙中窥视了那一方小小的天空,带给了我最初教育与成长乐趣。
当偶然有一天,我千辛万苦得探出脑袋仰视世界的时候,我又要感谢命运,它如此地厚爱我,以至于我能清楚地望见远方即将坠下的太阳,紫霞满天的西方。阵阵花与野草混合的清香,幽幽萦绕在我的心头。
当清晨的第一缕阳光初次映照着我孱弱的身躯时,我又要感谢露珠,它给予了我第一口甘醇的佳酿;感谢风,它给予了我第一次问候;感谢辛劳的人们,他们给予了我第一次的鼓励。我微笑着向他们致意,感谢我有一个如此美好的今天。
日复一日,我总是拥有着最美好的一切。但当狂风暴雨,电闪雷鸣不期而至的时候,我毫无准备地被压弯在地,风毫不留情地刮在我的身上,我痛苦着,呻吟着,期望着。但我仍然要感谢它们,让我经历了磨难,锻炼了意志,从而获得了心灵的解放——我是如此的幸福!
在与蛐蛐道别之后,我就即将踏上远征的路途——看到饥饿的人们蜡黄的脸上因我而露出欣喜的笑容,我很快乐,感谢他们让我最大限度地体现了我生命的价值。
最后,我也要感谢我自己,让我度过了一次无悔的人生:充实、满足、幸福。
所以,请你跟我学会感谢,感谢父母,感谢老师,感谢同学,感谢阳光雨露,感谢花草树木,感谢他们让你拥有了现在所拥有的一切!
少一些抱怨,多一些感谢,你会发现你是如此的幸运而幸福!