高二宣言作文700字
刚来高中的时候,用孩子来形容我们最恰当不过了。因为是孩子,也不懂人情世故。可以在中叫苦连天,可立马又精神振作。可以在早起的时候懒散无力,但马上又活力四射。我也如此。刚上高中的时候爱做梦。单纯的就像头上那片清澈的蓝。和许多高一的孩子一样。在语文课上写信,写自己爱的忧伤的句子。但觉得忧伤似乎离我们很远;在数学课上和同学谈论自己爱的又帅又有才气的力宏,会常常因为JAY而争的面红耳赤;会在物理课上开着玩笑说苹果怎么就会那么巧,只砸到牛顿的头上呢?会在历史课上感慨要是生在唐朝,就不用拼着命去减肥。高一的日子,似乎就不知道大人们眼中的寂寞和悲伤到底有着什么秘密。
而现在坐在高二的教室里,看着窗外一片天。云和当初一样白,一样的蓝霸占了整片世界。思绪不知道飘了多远。看到爸爸妈妈失望的脸和劳累的心。我只是一片枉然。当初的雄心壮志,心里便只剩了悲哀。想哭,哭我的高一,一年的365个日子。我什么都没流下。不敢再什么单纯。那是我们过去的衣服。旧了,也就丢了。天空不留下鸟的痕迹,但鸟已飞过。高一没有我的色彩,但我已经走过。
只是懂了当初的傻,却已来不及悔恨。我想用尽自己的全部力气喊一声:我还有我鲜活的生命。我不要做只堕落的鸟,任身体下沉,葬身在生活的海底。我说过我是苍鹰啊,要冲刺蓝天的尽头。背上沾满灰尘的翅膀,抖落时间的尘埃,躯壳还在喧闹浮华中飘荡,心已宁静的荡不起一点涟漪。我说我要去复旦,在上海的繁华之中找到一个可以容身的角落,然后开始迷失自己。可高一的一年是败了,败的很彻底。
心有沮丧,但是看苍穹的星星,泛出的光芒告诉我,只要还有梦想和信念。就能重新站起。夏日的太阳告诉我,只要有阳光,我们就要微笑。笑对失败,笑对生活。我说,我微笑着说,我要做沙漠的骆驼刺,将跟扎得更深,让心更坚定。
人长大了,世界也大了。于是形形色色的人来又走了,清场落幕的时候,才发现自己一个人站在生活剧场中间,甚是孤独与寂寞。演绎真实的属于自己的人生。孤独都成了我最大的幸福。因为孤独教会了我坚强。
岁月流逝,人事变迁,蓦然回首,只待今朝。我在高二的宣言书上写到:我要用心扬着理想的风帆,不顾一切困难,乘风破浪,直奔目的的港湾。一路独岸,风清云淡。等待四月的鸢尾花开,等待梦想的彼岸。