今天下午,老师带着我们来到六楼阶梯教室听讲故事比赛。我们一共听了两个小时多,有十八个故事。
让我印象最深刻的故事是《灯孩儿》,只见我们班的谢林果穿着一条红裙子,像仙女一样走上舞台。她清脆悦耳的声音,好似百灵鸟的歌声一样优美。这个故事很感人,它留在了我的心中:灯孩儿看见一位老奶奶抱着一个孩子,就点亮一盏西瓜灯给孩子,孩子却哭得更厉害。原来那个孩子是看不见的。后来那孩子眼睛亮了,可灯孩儿不见了。
俗话说,台上一分钟,台下十年功。我想起自己在班里讲故事之前,我练习了很多次,而他们在台上能讲那么好,一定练习过成千上万次。我要给他们点赞。