走过那一道拐角高二作文
人生的道路上充满了荆棘,也充满了苦难,你会走入没有出口的死胡同,这就不妨换个角度想想,或许拐过路旁的那道弯,迎接你的将会是鲜花和喜悦。
——题记
响·曲
黄昏的灯光下,他颓废的坐在钢琴前,满眼都是绝望,现在的他已一无所有,遥想从前,他是那么的光芒万丈,才华惊艳。在他处在音乐的巅峰时,现实给他开了一个大大的玩笑,他耳朵聋了,他一蹶不振,他颓废、他失望、他嘶吼,可这有什么用?
在所有人认为这一切都结束了,一颗音乐之星从此泯灭的时候,他高呼:“我要扼住命运的咽喉,它将不能使我屈服”他用嘴叼着木棒,一寸一寸,一点一点去感受钢琴的振动。终于,那一个个音符又汇成了优美的乐章。《命运交响曲》使贝多芬这个名字又一次震撼世界。
他走过了拐角,走过了命运设置给他的拐角,赢得了新的高度。
狱·书
他是清白的,也是正直的,但却因为李陵之祸下狱,他也申诉过,换来的不过是宫刑的处罚。他想过就这样一死了之吧,但他想起父亲生前的话语,他还是拿起了手中的笔,十八年的牢狱生活,十八年的坚持不懈,十八年的屈辱折磨,使他写成“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,先后有多少人对这本巨著赞不绝口。司马迁走过了那个拐角,在历史的长河中留下辉煌一笔。
塞·任
她只是一个平凡的女孩,憧憬着美好的生活,那一年,塞外使者来到了宫里要求和亲,所有的女孩都无人应答时,她站了出来,那是一种多大的痛,和亲就意味着离开家乡,去那遥远又陌生的边塞。但她却依然前往,用自己孱弱的身躯扛起了和平的的重担。
在无路可走的尽头时,不要灰心,不要气馁,换个角度看问题,一定会有一个拐角在你身旁,世界将会春暖花开。