面朝大海春暖花开满分作文
可不可以信友谊?可不可以信未来?可不可以相信好朋友一辈子不分开?——题记
我该用什么语言来描述我们的相遇?是平淡无奇如镜湖,还是慷慨激昂如高歌?
我该用什么语言来描述我们的相识?是狭路相逢勇者胜,还是争锋相对共成长?
我该用什么语言来描述我们的相知?是考试前的相互激励,还是生活中的相互帮助?
我该用什么语言来描述我们即将面临的分别?是不舍的哀伤还是梦想实现的祝福?
任何语言已不能表达出我的感情了。青春总会这样,布满幸福的哀伤。有倾盆大雨的轰轰烈烈,有落叶知秋的淡淡哀愁,有懵懂无知的青涩,也有历经风雨后的成熟。我是开心的,高中三年,有你陪我度过这段人生最美的时光。
“谢谢你”,我很严肃地要对你说:“朋友,我们永远一起前行。”我知道你一定会大笑,犹如我第一次见你,隔着阳光,我只看见你的牙齿。我想,就是那时咱们已经定下了不解的缘,只是那时的我还很无知。
我想如果有人问我同学关系如何,我一定表示非常满意。不得不说,这也是因为你。我们共同竞争也能彼此激励,我们也会因一个小小的数学问题争执不下,也能一起勾肩搭背走去食堂打饭。纵使我们的性格南辕北辙,但是我们的友谊确实牢坚不摧的。你在我眼里,是同学,是朋友,更是我人生必不可少的一部分。所以无论如何我都祝福你。
三年的时间我们都足够了解彼此,最爱海子的诗的小胖妞,我们都已经成长,或许是在儿时的游戏里。比如贪吃蛇,教会我们击败我们的不是前方的阻挡,而是越来越长的身体;比如俄罗斯方块,教会我们成功都会消失不见,而错误却会累积;比如魂斗罗,教会我们让你死亡的不是前方的敌人而是背后的黑枪。三年的时间已经长到我们都已长大,却还是短得我还舍不得与你分离。
朋友,谢谢你三年来对我的理解与包容,谢谢你总是为我着想。“一个人总是要走过陌生的地方,看陌生的风景”,所以朋友,即使分别,我们也要报以高歌!
可不可以信友谊?可不可以信未来?可不可以相信好朋友一辈子不分开?若是可以,让我们为这份友谊立下一份誓言,让它永远面朝大海,春暖花开。