辽宁高考作文真题:平凡如沙光亮如珠
一位年轻人事业无成非常郁闷,一天他在海滩上遇到一位老人。老人抓起一把沙子扔在沙滩上,问“你能找到吗?”,年轻人说不能。老人又抓起一颗珍珠扔在沙滩上,问“这回呢?”,年轻人说能。年轻人恍然大悟,一个人,只有做珍珠才能得到别人的认可。
范文:平凡如沙,光亮如珠
一个失意的年轻人为自己的无人欣赏,庸庸碌碌而苦闷。老人说:“成为沙滩上的一粒珍珠吧,这洋就没人忽视你!”沙子只有成为珍珠才能获得认可吗? 一沙一世界。
平凡如沙,我们亦可以创造伟大。
玲珑、剔透、沽丽,珍珠以它奶白色的光泽轻而易举地享受着众人的惊羡与赞美。成为珍珠,变得不凡,应该是每一粒沙的梦想。可如果当珍珠变得如沙粒般俯拾皆是,是否还能延续曾经万众瞩目的辉煌呢? 放眼现实,更多的人如沙一般普通,而那些凤毛麟角的社会舞台上的成功人士如珍珠般光鲜亮丽,他们身后是万千人的追捧。似沙般渺微的我们,总渴望成为与众不同的珍珠,被世界认同。于是,有的人不懈追逐,争先恐后,甚至在激烈的争斗中迷失了自我??