家是心灵的港湾高三作文1200字
家是心灵的港湾,停泊着说不完的心里话;家是汪洋大海的水珠,折射着社会的不断变迁;家,只有在离开的时候才会想起,离别时才会牵挂。我们生活的家是一张浓密的网,流失的是岁月,收获的是亲情。
家是一把慈爱的花伞,是天边一抹最美丽的云彩。回眸我们的人生,永远是沐浴在父母的爱河里。自从我们呱呱坠地,父母就用他们的汗水与心血编织了一张浓郁的爱网,网住了外面的一切风风雨雨。他们向我们展开了博大的胸怀,拥抱着我们,呵护着我们,为我们无私奉献着。从我们咿呀学语,蹒跚学步直到工作,他们默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他们的子女,他们不求回报,只求自己的子女生活的比他们更好,然而,是不是每个子女能够体会到父母对自己真挚的爱,能否用一颗感恩的心去回报他们呢?
孝敬父母是做人的基本准则,既是责任也是义务,是必备的道德品质。孝敬父母,天经地义。为人子女,理当常怀感恩之心,如果一个人连自己的父母都不爱,那么他就不会真心去爱别人,对于如何报答父母的恩情,有些人总是说以后再说,而不屑于一些日常琐事,缺乏感恩的具体行动。有些人不善于表达自己对父母的情感,觉得对父母说一些亲热的话显得特别扭和虚假,其实感恩父母并不需要让孩子做太多的惊天动地的大事,就像歌里唱的“帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,给爸爸捶捶后背柔柔肩”,给辛苦一天的父母端杯水,父母生病时的一声问候等等,都是感恩的体现,而远在异乡的游子多给家里打打电话,再加上学习和工作上的出色表现就是对父母的最好安慰和回报。感恩是一种方式,感恩是一种境界。只有学会感恩,懂得报答父母的养育之恩,才会去关心他人,对他人施之仁爱,才能得到别人的尊重与爱戴。不要等到“子欲孝而亲不在“的时候才想父母对我们的爱。
每当提起“爱”字,我总想起自己的父母,想起了母亲脸上的皱纹,想起了父亲头上的白发,他们让我看到了父母经历的岁月沧桑,更看到了他们为我们子女操劳的痕迹,生活虽然艰苦,然而在我的心里却感受着父母的温暖,感受着他们的关爱。
当我长大成人远离父母来到外面的世界闯荡时,我觉得自己一下子长大了,但每次接到他们的电话,听到电话那边“天凉了,也不知道你加衣服了没有,吃饭还习惯吗?钱还够花吗?快过节了,等回家给你做你最爱吃的……还有……”之类的滔滔不绝的叮嘱,总感到自己是世界上最幸福的那个人,每当自己受到委屈时,感到压力时,总想着买张车票赶紧回到父母的身边,就像在天边飞翔的鸟儿,即使飞的再高再远,与永远挣脱不了父母心头的那根牵挂的线,一旦离开了父母的牵挂,好像自己就会变成一只断了线的风筝,无处栖身。
与爱相伴,会让我们无时无刻不充满了一颗感恩的心,当怀着一颗感恩的新,去看待社会、看待父母、看待亲朋,会发现自己是多么快乐。与爱同行,会发现世界是这样的美好,脸上不时挂满了灿烂的微笑,心中充满动了甜蜜,憧憬着对未来的无限遐想。
我爱自己的父母,让我们一起对父母说一声“我们爱您”让爱与我们相伴吧!有了爱,冬天就不再寒冷,让爱与我们同行吧!有了爱,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。