信任的高一作文
小时候生长在妈妈的身边,偶尔妈妈会因为某些外在的因素骗我,我记得那是小学四年级,一天早上妈妈告诉我说自己要去姑姑家晚上就回家,于是我像一只离群的大雁一样,眼睁睁的盼着妈妈回来,可是到太阳落山了还没看见妈妈的身影,我顺着姑姑家的小路走啊走,一直走到了天黑,直到我走到了姑姑家,才看到了妈妈。
我感觉很无助,我想说,姑娘啊,你可知你丢失的是你的人格和尊严,你伤害了曾经对你满怀信任的人,当这份信任丢失的时候我们已经形同陌路。
慢慢的,随着年龄的增长,我学会辨别很多事情,不会在那么单纯的去理解一个人的行为,所谓察言观色,我会通过某种外在的环境,对某个人的了解和一些物品去辨别一些事情的真相,不会在那么轻易就相信一个人。
或许这就是成长。