初七,我们全家一起去上海游玩,在游玩时我们也坐了一次地铁。
那天,我们坐着长途汽车来到上海 ,刚进上海区内时就下起了毛毛小雨,渐渐地就下起了倾盆大雨。我们一下车就找了一家宾馆住下。
我们在房间里想去哪玩。我坐在床上,弯着腰想去哪玩,妈妈坐在沙发上翻着地图找景点,爸爸呢!无所事事,躺在床上看电视。突然我想:“上海的房子这么高,经济一定很发达,那——有没有地铁呢?”我站起身对妈妈问道:“妈妈,上海有没有地铁啊!”忽然妈妈一拍大腿对大家说道:“我们坐一次地铁吧!反正都没坐过。”说着我们就拿好房卡奔向楼下,叫了一辆出租车向最近的地铁站进发。
一路上我的心十分高兴,看什么都是那么灿烂。到了,我们直冲地铁站,买了票坐在椅子上等待地铁的到来,“嘟嘟嘟”只见黑暗中出现了两个圆光又听见广播说道:“地铁来了,地铁来了,请注意。”我一听就像疯子一样似的跳来跳去。
地铁一停下,门一开,一大群人挤出来,我们好不容易进了车,可车里还是很多人,我握紧杆子“当当当”门一关,地铁慢慢行驶起来,越来越快,越来越快,我的身体一直向后倒,好像有人一直拉着我不放,我紧握住杆子,手里渐渐冒出汗,一不小心滑倒下来时,幸好爸爸扶住了我,要不然就要丢脸了,我站稳下来时发现一大部分人在看书,有的再弄手机,有的安安稳稳地坐着。爸爸妈妈可真厉害,无论地铁开多快站得就像一棵松树。我们坐了两站就下车了。