改变高一叙事作文
孙悟空有七十二变,我们每个人也有七十二变的概念,只不过孙悟空变了外貌。
人的本性你我都知道,除了性格之外,差不多都一样了。每个人从小就开始有自己喜欢的,也有自己所向往的。从模糊的眼睛里突然变清了,从而脱离了母亲的手,自由的空间开始拥有了。
在我们的祖国没有一个人没有不得到教育。在我很小的时候就开始读书了。读书的第一年,刚接触知识,很害怕考试。每次评卷的时候,老师总爱把我留下来谈话。有一次老师叫我到他的办公室去,我很害怕,因为以前每次叫我都是批评我,现在不批评反而问我一个问题。对一个小孩子来说应该是很容易回答的问题吧,对大人来说很难吧,老师问我:“你长大以后想干什么职业?”我毫不犹豫的说:“我想当警察。”老师听了有点鄙视我侧身了,我心里默念:我以后好好学习。
时间过得很快,六年将过去了,即将受高等教育,不过我还记得开始上学的第一年说的话。现在回想起来觉得有点丢人可笑呢!进入了中学,接触新老师,听了老师说说我们的目标。我觉得当警察确实是很难的。然而我改变了这个目标,改变成当物理老师这个目标。
有了新的目标,我更加努力学习,希望实现我的梦想。三年也要过去了,将要转弯了,就要受更高等教育了。考上了一所不是很差的学校,我对当物理老师的目标怀有更大的希望了。
初次受到较高等教育,很难适应的,不过我还是以原来的目标定向,努力学习。来了这所学校,一个学期过去了,我了解不少,老师领导建议我们读书艺术类,因为读艺术上大学的机会大,听了我觉得确实如此。于是我改变我的目标,当体育老师。从此我以这个为重了。
人的外貌改变不了,但目标在远距离可以改变!