驰骋高一作文
自古以来,从单细胞生物到多细胞生物,从动物到植物,从天空到陆地,从陆地又到海洋,世间生命都在不断进步,不断前进。作为高等生命的人类也不例外,也在不断地向文明前进,从发现火到学会使用它,从打磨石器到烧制瓷器,人类驰骋在通向文明的道路上留下了一个又一个里程碑。
今天,人类已经不光驰骋在生存的陆地上,他们制造飞机,研制潜艇,在天空和海洋中自由的驰骋,探索者未知的世界,他们甚至已经将脚步跨进了宇宙,在太空中建造空间站,将足迹印在了月球上。人类通过将地球上的植物带进太空,培育出一代又一代优良植物,提高了人们的生活水平,有些植物甚至长到了不可能的地步,这不就是人们在农业道路上驰骋的结果吗?这难道不是科学进步的结果吗?
或许现在你体会不到自己的战马套上金笼头,然后骑着它在战场的驰骋的豪迈。但现在科技武器进步的结果,不得不令我们惊叹,从我国的第一颗原子弹试爆成功,到“辽宁号”航母下水,只不过用了短短几十年的时间,就证明了进步不可限量。而各种导弹﹑坦克﹑战斗机,如雨后春笋般冒了出来;从“东方红”升空到如今的“北斗七星”,我们的进步让外国人惊叹,让人类惊叹,让世界震惊。
社会也在进步,也在驰骋。我们从奴隶社会驰骋到封建社会,后来又结束了上千年的封建社会进入社会主义社会。马克思发现了剩余价值规律,提出了资本主义社会必然灭亡的观点,社会的进步虽然缓慢而又漫长,但他的影响不可估量。从沉闷的封建社会到光明的社会主义社会,这正是人民觉悟进步的象征。
现在,在小县城里也拥有了大型医院,人们生了病可以高效医治,不会像原始人一样,因小小的肺炎而失去生命。随着时代的发展,从李时珍的《百草纲目》到孙思邈的《千金方》,再到现代化的医疗手段,医学已经脱胎换骨,现如今,各种大型医院遍地开花,医学在进步。
我坐在考场上,面对着语文的诗词、阅读、写作,数学的x﹑y﹑z,物理的焦耳、牛顿、功率,英语的ABCD,政治的自尊自信……不懈努力。让我们执一支书写青春的岁月之笔,在人生的史书上记录下一行又一行永久生辉的文字,驰骋在人生的路途上,永远前进!
驰骋无限!