遗忘高中作文
雨淅淅沥沥地下个不停,落在地上,溅起了朵朵雨花,在密密的雨帘中,街上的行人已经稀少了,人们都忙着往家里跑,马路上顿时乱成了一团,急促的刹车声也时不时地传入耳朵。
我照旧蹬着自行车,很安全地穿过了忙碌的大马路,进入了一条小巷,刚想加速超车时,前面那位小姑娘下意识地举起了左臂——好眼熟的手势!可我却一下子想不起它表示什么,但我还是减慢了车速,以防万一。就在我停止前冲的一刹那,前面的那位小姑娘突然将车一拐,骑进了路旁的另一条小巷。好险!若是照常加速,肯定是要撞上的,我不禁吁了口气。
那个手势,那个手势……回家的路上,我反反复复地回想着那个手势……哦!我终于想起来了——当我撒娇地拉着妈 妈的衣角,请求让我学骑车时,妈 妈勉强地答应了,她还是不放心地再三强调那个手势:拐弯时,一定要朝那个你要拐弯的方向举一下手,示意后面的人。一个多么简单的手势啊,而我却不知何时已把它封入我记忆的灰尘中去了。然而,今天,若没有那个简单的手势那将会发生一次不必要的碰撞。一个多么重要的手势,可我却很久很久没看到过它了,它,难道被人们遗忘了吗?
当今交通发达,一切都显得那么忙碌。谁还会去注意一个骑车人的手势呢?街上的每一个人都来也匆匆,去也匆匆,无暇顾及他人,也正因为这些不起眼的手势的遗忘,一次又一次地引发了交通悲剧。
一声急促的刹车声,一声悲惨的尖叫声,行人匆匆的大马路一下子静了下来,静得可怕。红领巾染着鲜血,随风飘到了树梢上,触目惊心的一幕在大马路上拉开了。那是一个要过马路的小学生,他正要回家,家里等待他的是可口的晚饭,是欢乐的时光,更是他的妈 妈,可他现在却躺在了血泊中,离开了他那神圣的红领巾,离开了疼爱他的家人,也离开了他才刚刚开始的世界……救护车开来了,但一切都晚了。那司机拼命地解释,说是那小学生横穿马路。路上刚才围观的人也散了,都若无其事地散了,有的也只是“唉”地叹了口气,为那小学生感到不幸而已。难道他们就没有什么感触吗?从一件又一件的交通事故中,他们就没有吸取教训吗?难道一定要亲身体验过,才会明白遵守交通规则的重要性吗?不!到了那时候,一切都太晚了,太晚了。
哦,是那个手势,还是那个被遗忘的手势。若人人都记住它,这个简单却重要的手势,那么一切将不会一次又一次地重演。
人最宝贵的莫过于生命,你遗忘了这重要的手势,不就等于你遗忘了你自己的生命吗?朋友,善待你的生命!
我依旧蹬着自行车,穿过小巷,但拐弯时,我记起了那个手势,那个被人们所遗忘的手势,但愿人人在过马路时,时时刻刻记住这个简单却重要的手势。