作文哥哥
于是,大爸爸、大妈妈、我爸爸还有我妈妈一起开始教育他。趁现在还有时间,多用点心放在学习上,能考上高中。可是,哥哥却说:“我现在还不想发愤图强呢!我还没有醒悟呢!在这个世界上读书又不是唯一的出路,像那个名人爱迪生小时候读书也不好的,他不是照样能成为伟大的科学家,我以后到醒悟的时候,自然就会努力成才的。”他这番话,气得他爸爸妈妈暴跳如雷,他爸爸妈妈轮番训斥他,再加上我爸爸。当然,我妈妈只是稍微说了几句。我看哥哥的样子,可是够惨的,他在大家的攻击下,终于忍受不了,嗓门越来越大,差点要把窝都给掀了呢!这个时候,奶奶忙过来,帮自己的孙子,把他们几个骂的狗血淋头。这场面可够混乱的。但奶奶的帮忙仍然无济于事,大家还是给哥哥讲道理。不过,后来,哥哥慢慢地平息下来了,声音也不再那么大了。
这场训斥总算是暂时告一个段落了。我还是第一次看到哥哥发那么大的火。不过,哥哥也真是的,趁现在还来得及,就应该好好努力才行呀!