我最爱的金毛狗作文500字
这几天早上我发现:总会有一个老爷爷在广场上遛金毛狗。
那狗浑身都是金色的,就像金灿灿的金子一样,颜色十分好看,长得一副母狗的面孔。爷爷告诉我:“这就是母狗,它叫‘闹闹’,已经八岁了。”我点了点头。闹闹的眼睛很大,机灵的眼珠总是转来转去的,似乎在寻找着什么。闹闹的鼻子总是灵敏地嗅来嗅去,要地闻到什么味道,它就会立刻跑过去,叼起来玩儿,正是这些感官,凑成了一副可爱的面孔,使人情不自禁地喜爱它。
有一次,我给闹闹带了一块牛肉干,可能是闹闹闻到了味道,也可能是看到了牛肉干,她“呼”地一下奔过来,“汪汪”地直叫,站立起来,要来抢牛肉干,我怕她咬我,下意识地举起手臂,把牛肉干“抬”起来。突然,我想:不对呀!我应该给她牛肉干,她才不会抢呀!于是我急忙撕下一块牛肉干,朝前方扔去。为了不让她继续“纠缠”我,所以我扔得远,至少有一米多远。闹闹跑过去,迫不及待地吃了起来。她先张开大嘴,伸出舌头,用灵巧的舌头,卷住牛肉干,送进嘴里,用锋利的牙齿咬啊咬啊,咬了几下就吞下肚了。然后继续朝我要。喂完了以后,她还是用渴望的眼神盯着我,不,她盯的应该是我手里的牛肉干,好像在说:“你是不是还有,给我呗!”我无奈地把手一摊,表示我也没有了,闹闹无可奈何又悻地走了。
小闹闹,我真的很喜欢你,喜欢你的大眼睛,更喜欢你那金色的漂亮又潇洒的毛发!