写宠物狗的作文
都说宠物狗乖巧可爱,又有点调皮捣蛋。的确是呀,我家的白皮就是个典型的例子。
白皮十分可爱。身高约30厘米,身长约50厘米,耳朵像狐狸那样尖,那双大眼炯炯有神,那粗壮的腿显得格外结实,爪子却非常粗糙。它那长长的小尾巴总是摇来摇去。
白皮平时不轻易招惹人,它很少出去,成天待在家里睡大觉。你只要不吵它睡觉,无论对它挤眉弄眼、拍屁股,还是拿着东西打它,它都只是摇摇尾巴,朝你这里看一眼,发出一声含糊的声音,抬抬狗腿到别的地方去睡觉。
白皮吃食十分挑剔,如果给它一个白面馒头吃,它只会轻轻揺着尾巴,不屑一顾地走开,连闻都不想闻;但如果给它一块大排骨,它会欣喜若狂地摇着尾巴,飞快地跑过来,一把排骨叼走就跑。它吃食时十分有趣:两只爪子紧紧握住食物,嘴巴拼命地吃起,眼不离食,头都不抬一下。瞧那急样,生怕它的食物被谁抢走似的。
白皮睡觉时也十分警惕。一只耳朵贴在地上,四爪着地,身子整个卧在地上。眼睛似闭似张,尾巴盘在地上,稍微弯曲,鼻子也露在外面。它这哪是在睡觉啊!明明是全副武装,在保护自己。不错,无论多么轻微的脚步声,它都能听见,并且瞬间站起来。
白皮这条狗,还特别爱“记仇”。有一次,我去阿姨家拜访,白皮竟在阿姨家门口睡起了大觉,被我急匆匆的脚步声给惊醒了,它立即死死地盯着我,牙齿不停地打磨,全身上下散发着怒气,好像是在恶狠狠地说:“你,你竟敢打扰我睡觉,等下有你好看!”我当时并没有在意,笑谈风生地跟阿姨聊着天。偶然转头一看,竟然发现我的东西都不见了!我扭头一看,白皮在那儿悠然自得地睡着觉,眼皮都不抬。我急忙去找自己的东西,找了半天,才发现这些东西统统在厨房里!更令我怒不可遏的是,上面还留了几撮狗毛!我立马气冲冲地去找白皮,可白皮已经逃之夭夭了。
这就是我家的宠物狗——白皮,虽乖巧可爱,但调皮捣蛋,让人可气又可笑。