重大消息!重大消息!水仙有花苞啦!
今天早晨,我起床后去看我的水仙,忽然发现最大的两簇叶中冒出了淡绿色的小东西。我仔细瞧瞧,才发现原来是小小的花苞。我欣喜万分,连忙拍下了花苞露出的第一张照片。这小花苞真可爱:它像一个害羞的小姑娘一样,从郁郁葱葱的绿叶里探出头来。它是半透明的,透过光,可以隐约看见一个花苞里有四五个小瓣。我又仔细看了看其他几簇叶子,里面大部分都有了小花苞。
哦,光顾得激动了,忘了公布水仙高度了。它们的身高已经突破了二十五厘米,正向三十厘米进发呢!可爱娇小的花苞呀,你一定要快快长大,开出美丽的花朵哟!