海伦凯勒观后感范文
今天我读了一本书,书名是《海伦凯勒》。这本书令我受益匪浅。书中的女主人公海伦,原来是一个活泼开朗的小女孩。可就在她一岁半的时候,一场重病使她失聪、失明、失语。这沉重的打击是年仅一岁半的小海伦变得暴躁、孤寂。
直到她七岁时,在充满爱心的莎莉文老师的费经心思的引导下,她摆脱了孤寂和痛苦的阴影。从此奋发学习。在海伦凯勒二十四岁那年,她以优异的成绩完成了哈佛拉德克利大学四年的学历,成为了文学史上第一位成功的盲聋人。
和海伦相比,我们如今的生活是多么幸福。因此,从现在开始,我们应该抓紧每一分每一秒。不要让光阴虚度,应该珍惜这美好的时光,珍惜这幸福的生活。
我看完书后,深刻的认识到:一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗精神。平时,有些人总是遇到一点点困难就退缩了,没有勇于尝试的精神。所以,一个人只要有远大的理想和奋斗目标,就会有无穷无尽的力量,就不会被困难所束缚,海伦不就是这样的人吗?