大国工匠观后感
自从进入职教中心以后,学校里举办了很多活动。就在上一星期,班主任 组织我们观看了大国工匠,我看完之后被高级技工的技术深深的感动了,也激发了我学习技术的强烈愿望。大国工匠主要讲述了那些出自职业中专的人,他们不怕艰苦,经过刻苦的学习和坚持不懈的努力后,练出了娴熟的技术技巧。在我观看大国工匠的时候令我印象深刻的人是高风林,中国航天科技集团公司第一研究首都航天机械公司特种熔焊接工高级技师,他是火箭发动机焊接第一人。长征5号火箭发动机的喷管数百根几毫米的空心管线,管壁厚度只有0.33毫米。这些事件说明了,不畏艰苦和困难,只要坚持就能成功。
而我现在上了职业中专,我就要把他们作为榜样努力向他们学习。我以后也会努力学习,练就好的技能技术,努力成为一名合格的高级工人,以报答社会的和报答父母。