开学第一课观后感
开学第一课观后感 观看了今年的开学第一课让我感触最深的就是孝敬父母。家有父母老人,是我们的最大幸福。孝敬父母,是最大的善事。
从小到大,父母的爱一直伴随着我们,是指路明灯引导我们前进,他们的爱是无私奉献、不求回报的。而我们每个人都应该有一份感恩父母的心,感恩父母含辛茹苦把我们教育成人,给我们最好的物质条件和教育资源。当岁月碾过父母的青春留下皱纹和白发,我们扪心自问,是否做到了及时孝顺父母。孝顺未必一定是物质上的,更多的是给父母贴心的关怀,经常性的一个电话一句问候,都能给他们带去贴心的滋润和甜美的抚慰。
学习闲暇之余,和父母聊聊天;父母生日的时候,别忘了给父母买点贴心的礼物,不管你买什么,他们都会喜在心头;父母累的时候,帮父母揉揉肩,洗洗脚,做一些家务。虽然都是一些小事,但是都会温暖我们父母的心。不要让父母总是翘首以盼,等我们回去,孝顺是如此的简单,我们每个人都做得到,那么让我们从今天开始立即行动,把我们的孝心毫无保留的送给父母,不要让本身后悔没有尽孝道。 父母恩胜万金,春晖寸草心,推衾送暖舐犊情深,尽孝守本份……一首《父母恩》唱出了子女的回报父母的感恩之心,让我们学会感恩父母,用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,让我们的孝心和父母时刻相伴。
孝顺不能等,孝顺,是稍纵即逝的骨肉亲情;孝顺,是无法弥补的至亲至爱。在父母健在时,经常抓起手边的电话想打就打,问候他们是否安好,并报本身一声平安。或常回家看看,帮父母刷刷碗,陪父母聊聊天,在他们膝下承欢,共享天伦之乐。
百善孝为先,不要在多年以后回顾往事的时候,后悔自己一直没有拿出时间孝敬父母,从生活中的每一件小事做起,不要心里总是想着以后吧,到没有以后的那一天,一切都晚了。